2003.10.6
あさチャン その2


まずは2種盛りがやってきました。

出た!日本昔話状態のライス!
じゃなくて、おかず大盛り!Web上でここの大盛りは伝説になっていて、 かなりドキドキしながら待っていたのですが、意外と普通でした。
ってか、これも美富士とかで慣らされたからかもしれません。

この2種盛り"大盛り"よーく見るとノーマルメニューに「イカリング」と「揚げシュウマイ」、さらには「冷奴」がプラスされる―(゜∀゜)―
普通に見ると結構な量ですな…
お初の"おかず大盛り"冷奴がついた分サラダが減ってますわ。
T賀さん発注の「だし巻き&ウインナー」の大盛り。
お姉さんはマスターに発注する際には「だし巻きウイン大」と言います。ウィンという響きが良いでふ。
以前、「唐揚げ&唐揚げ」を院D君が発注した時には「カラカラ」って言ってました♪
おかず大盛り!ウインナー11本は伊達じゃあありません。これにも「イカリン&揚げシュウマイ&冷奴」がセットされています! しかし、イマイチ迫力不足は否めませんな。
どんだけウインナーが入ってんねん!
これで、「だし巻き+ウインナー(大)」なんで、「ウインナー+ウインナー(大)」通称ウインウインを 頼むと、ウインナー22本になんのかな?ひえ〜。
挑戦者求む!
これが新人君達が仲良く頼んだ、「あさチャンBセット」。
初めて見た時は「カツ丼」と「うどん」ってどういう組み合わせやねん! ってツッコミ入れましたが、慣れとは恐ろしいもので、今となっては別に何とも思いません。(´ゝ`)
ちなみに、これでサイズは小です。
わかりにくですが吉野家の特盛りくらいの大きさはあります。 地味に密度が高く、ローキックのように効いてきます。

ウインナーの乗ってるカツ丼なんて見たことなーい(゜∀゜)


今回はこんな感じで地味な挑戦、というよりも普通の昼ごはんになりました。おいしかったです。
ところで、この店は非常にサービスが良く少しでも水が減ってると継ぎ足してくれます。 しかしこの水が曲者で勢い良く飲みすぎると間違いなくやられてしまいます。量を食べようと思うと水の量は要注意です。

どこか物足りない状態で店を後にしたので、次回は「あさチャン」という名の定食をオーダーしてみようと思います。 どんなのが登場するかドキドキです。

実はこの後に、大阪駅前第4ビルの「コロンビア」でパフェを食べようと思ったのですが、 なんか改装中で入れませんでした。その後仕入れた情報によると、堺筋本町に移転したらしく、こちらも要チェック!
何人かで行って富士山(8g9800円)を制覇したいです。


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